jeudi 26 mars 2015

Sucre perlé


Le sucre perlé c'est quoi donc : un sucre très concentré qui reste en forme à la cuisson.
Utilisation : les brioches, les chouquettes, les gaufres belges  ....

Trés facile à faire, se conserve longtemps dans un bocal. Non utilisé il peut servir de sucre dans le café ou les yaourts

Ingrédient :

  • 8cl d’eau 
  • 40cl de sucre blanc

Recette : 
  • Mettre les ingrédients dans une casserole 
  • la chaleur soit régulière, modérée et surtout diffusée le plus uniformément possible
  • Le sucre devient "perlé" aux environs de 105°/110° 
  • Lorsque la température est atteinte étaler à la fourchette sur une plaque et attendre la cristallisation
  • Il faudra passer un rouleau à pâtisserie sur les plus gros morceaux.

Pour les timides voir une vidéo ICI

1 commentaire:

  1. Intéressant!! Merci beaucoup pour cette belle recette (◠‿◠) ✿

    Bisou

    Manon

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